• +7 (47372) 5-13-83
Стрелица, Комсомольская ул, 4
" Афган - незаживающая рана"
19 Февраля 2021 в 11:28

     15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, юнармейцы отряда «Сокол» со своим руководителем Кармадоновой Мариной Петровной и старшей вожатой Знаменщиковой Екатериной Витальевной организовали и провели круглый стол под названием « Афган - незаживающая рана». В этот день вспоминают о людях, которые исполняли служебный долг за пределами Родины.

     Для участия в круглом столе были приглашены гости :                           

- Белоусов Александр Иванович житель нашего поселка, воевавший в Афганистане;                                                                                                     

- Представители воинской части 52/162 – Рыжиков Сергей Александрович и Дронов Дмитрий Иванович;                                               

- Учащиеся 10 класса, с классным руководителем, Корыстиной Ириной Владимировной.

     32 года назад, 15 февраля 1989 года из Афганистана были выведены советские войска. Война, начавшаяся без объявления и длившаяся почти 10 лет, закончилась. Война забрала жизни у 15 тысяч советских солдат и офицеров.

     Из выступления Белоусова Александра Ивановича участника боевых действий, ребята узнали о тех трагических событиях, о мужестве, о боевых друзьях , о том, что война собрала людей разных наций и все жили одной семьей и поддерживали друг друга. Ребята задавали вопросы о том, как начиналась служба, сколько времени они служили в Афганистане, что особенно запомнилось за время службы, трудно было ли подавлять страх в боях, как часто вспоминали о родном крае. Юнармейцы вместе с учащимися 10 класса читали стихи и пели песни "про Афган". Минутой молчания присутствующие почтили память всех погибших в этой войне.

     В заключение мероприятия ребята пожелали всем здоровья, благополучия и мира и поздравили гостей с праздником. И все-таки, память жива в нас. Она находит десятки путей, чтобы не покинуть человеческое сердце. Это она соединяет прошлое и будущее.