• +7 (47372) 5-13-83
Стрелица, Комсомольская ул, 2
Дальний парк возрождается!
05 Мая 2019 в 20:48

Вспомните, какие в дальнем парке были заросли еще весной прошлого года. Брр… страшно пройти, а теперь там достаточно комфортно. Это благодаря активистам ТОС "Содружество» и неравнодушным жителям нашего поселка. Парк находится на территории ТОС "Содружество» (ТОС - это территориальное общественное самоуправление. ТОСы организовывают жители нескольких улиц).


 Идея выражена в названии проекта - "Парк начинается с детской площадки".ТОС выиграл грант, площадку под территорию для комплекса нужно было расчистить от поросли, убрать мусор, вырубить старые деревья. И мы тоже принимали в этом участие. Я вместе с подругами приходила сюда в составе волонтерского отряда от библиотеки. Но в сентябре  субботники по уборке парка закончились, в начале ноября поставили нашу классную горку (между прочим, такая единственная в Воронежской области). 

Руководитель проекта ТОС, Сморогова С.А., обратилась к активистам школы с призывом сделать открытие комплекса ярким и запоминающимся. И мы откликнулись: на осенних каникулах собирались в школе и продумывали ход игры, готовили оформление. Так сложилась команда проекта. Помните праздник открытия комплекса в парке 16 ноября? Было действительно интересно!
Очень радостно от того, что в этом есть и частичка моего труда.
Подготовка и проведение праздника стали стартовой площадкой школьного социального проекта. 
Цель НАШЕГО (юношеского) проекта «Парк возрождается» в том, чтобы оживить деятельность общественности, органов местного самоуправления и бизнеса для развития Дальнего парка через организацию их взаимодействия! Потому что где еще на территории нашего поселка можно в зимнее время собрать заинтересованных в развитии парка людей? Узнавали историю парка, провели соцопрос, познакомились со студентами архитектурного факультета Технического университета и представили ребятам свои идеи по возрождению парка. Это было здорово и интересно! Дальнейшими действиями было рассылка писем всем, кто может помочь в обустройстве парка,✉ встречи со старожилами поселка и сбор фотографий старого парка, приглашение заинтересованных лиц за круглый стол «Дальний парк п. Стрелица: перспективы развития».


Всем собравшимся на него мы рассказали всё, что сумели узнать об истории парка и об итогах опроса населения. И очень здорово, что по результатам делового разговора собравшихся в школе представителей от местного бизнеса, администрации поселка, активистов ТОСа (был даже помощник депутата Государственной Думы) была разработана примерная программа развития парка. А это, в свою очередь, помогло ТОСу «Содружество» выиграть новый грант для благоустройства парка. 

За это время, работая над проектом, мы сплотились и стали, как одно целое, то есть настоящей командой. Каждый из нас получил жизненный опыт. Лично я, научилась правильно выражать свои мысли и доносить их до людей… 
Поэтому известие о том, что команда проекта приглашается на финал областного конкурса, не стало неожиданным...Нам досталось выступать самыми первыми в своей номинации. Сначала все боялись и прочее, но к середине раскрылись и стало как-то проще. Было интересно видеть работы других команд…Спустя примерно час, были вынесены итоги, мы заняли почётное третье место. С победой вернулись домой! Теперь идем на заочный всероссийский тур. Пожелайте нам удачи. 
Работая в команде проекта, я поняла, что только вместе мы сильны! Нужно помогать другим и чаще делать добро… 
Дорогие наставники! Спасибо большое за Вашу помощь.Мне очень важно знать, что в моей жизни есть человек, который найдёт время, силы и желание помочь мне и не оставить меня наедине с трудностями. Я желаю, чтобы судьба по достоинству вас вознаградила за Ваше доброе сердце, открытую душу и отзывчивость! Удачи Вам и огромного счастья! Смороговой Светлане АлександровнеКувакиной Любови Александровне,Тепляковой Татьяне Игоревне!


Князева Ирина, 8Б класс

Дальний парк возрождается! фотография №1Дальний парк возрождается! фотография №2Дальний парк возрождается! фотография №3Дальний парк возрождается! фотография №4Дальний парк возрождается! фотография №5Дальний парк возрождается! фотография №6Дальний парк возрождается! фотография №7