"А к нам Масленица пришла!"

«А к нам Масленица пришла!»…..

Да, да, 7 марта пришла, причём, неожиданно для первоклашек нашей школы. Классный руководитель Кармадонова М.П. со своими ребятами 6 « А » класса и библиотекарь Маклакова Л.И. организовали настоящий праздник.

С уверенностью можно сказать, что программа продумана основательно. В целях возрождения русских традиций и обрядов наши малыши, наконец –то, увидели юных девушек в русских народных костюмах, скоморохов с трещётками и гармошкой, а ведь раньше они могли это посмотреть только на картинках.

Учителя 1 классов Турищева С.В. и Снегирёва Н.В. совместно с родителями испекли блины. Можно с полной уверенностью сказать: "Праздник удался!" Учащиеся с большим удовольствием слушали народные масленичные мелодии и песни, участвовали в веселых конкурсах, пели частушки, состязались на ловкость и быстроту, с удовольствием соревновались в конкурсе "Поедание блинов". Ребята узнали про каждый день Масленичной недели и завершили праздник изготовлением чучела. Конкурсы, игры и забавы никого не оставили равнодушным!