Наши ребята стали участниками экскурсии "Марш Бессмертия"

Суббота 10 ноября, несмотря на пасмурную погоду и срывающиеся первые снежинки, выдалась очень бодрой! Мы были активными участниками экскурсии "Марш Бессмертия"!

Экскурсия проходила в рамках проекта «Наш общий дом – Россия» при использовании средств президентского гранта. Началась экскурсия с посещения Братской могилы №288 в микрорайоне Южный. Затем - памятник орлятам и Братская могила в селе Девица. Несмотря на то, что каждый год 9 мая мы приезжаем сюда, чтобы почтить память павших воинов, и , казалось бы, знаем уже все, мы узнали много нового.

Из села Девицы экскурсионный автобус отвез нас в село Нижняя Ведуга. Неизгладимое впечатление произвел на нас памятник на Братской могиле и рассказ о тех, в память о ком он был поставлен.

У памятника - ребята -юнармейцы. Они несут вахту памяти несмотря на холодную погоду. Здесь сельчане встретили туристов радушно, угощали кашей и поили горячим чаем.

Затем мы посетили братские могилы в Стаднице, Землянске, Перлевке, Губарево, селе Семилуки. У каждого памятника и каждого населенного пункта своя отдельная история, написанная кровавыми буквами в истории Великой Отечественной войны, но всех их объединяет вера в Победу, они призваны сохранить нашу память о тех страшных событиях. Мы гордимся своими предками и склоняем головы перед их Бессмертным подвигом! 

Большое спасибо организаторам за предоставленную нам возможность прикоснуться к частичке истории нашего района!

Котлярова Н.В.