Шестиклассники начали новый проект «Возрождение народных традиций»

Ученики 6 «А» класса вместе с классным руководителем Кармадоновой Мариной Петровной и библиотекарем школы Маклаковой Любовью Ивановной начали новый проект  «Возрождение народных традиций».

Цель проекта - пробудить у учащихся интерес к  традициям своего народа и его истории . В рамках проекта мы будем проводить мероприятия, связанные с обычаями и обрядами русского народа, а также изучать народные  игры.

Старинная мудрость гласит: «Человек, не знающий своего прошлого, не знает ничего».

13 февраля стартовал 1 этап этого проекта - «Русские посиделки».

Ученики 2 "Б" класса  и классный руководитель Постникова Юлия Владимировна пригласили к себе на посиделки  шестиклассников.

В старину, как заканчивались полевые работы, собирали урожай, коротали осенние да зимние вечера вместе. Собирались люди в большой избе, пели песни, водили хороводы, рассказывали сказки, веселили всех шутками-прибаутками и работали: пряли, вязали, вышивали, плели лапти да корзины. Такие вечера назывались посиделками.

Ребята 6 "А"  класса познакомили малышей с обычаями русских посиделок и разыграли с ними сказку. Ну, а какие посиделки без частушек? Частушка, частуха – песня, исполняемая в компании, плясовая. Происходит от слова «часто», отсюда быстрый темп исполнения частушки, которая и закончила праздник. Посиделки пролетели быстро, а во 2"Б" классе у детей открылись новые таланты.    

На этом проект не завершен, продолжение следует…