Финансово-хозяйственная деятельность

Организация финансово-хозяйственной деятельности МКОУ Стрелицкой СОШ

Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности МКОУ Стрелицкой  СОШ (далее Школа) проводится в соответствии с требованиями к условиям реализации основной образовательной программы начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Финансово-хозяйственная деятельность Школы направлена на реализацию её устав­ных целей и задач. Финансовые и материальные средства образовательного учреждения, закрепленные за ней учредителем, используются ею в соответствии с уставом и изъятию не подлежат. Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Финансовое обеспечение деятельности Школы осуществляется в соответствии с законодательством. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Школы являются:
— бюджетные средства;
— имущество, закрепленное за учреждением;

— добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
— другие источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок поступления денежных средств (регулярных или единовременных) от Учредителя определяется сметой доходов и расходов Школы, составляемой на каждый финансовый год и утверждаемый Учредителем, в порядке, установленном действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.

Расходование бюджетных средств Школы производится исключительно в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования. Средства, выделяемые на содержание Школы,  обеспечивают  возмещение затрат на осуществление её основной деятельности, на выплату заработной платы, отчисления во внебюджетные фонды, расчеты с организациями, создание и укрепление материально-технической базы.

Школа  предоставляет  учредителю и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчет о результатах самооценки деятельности Школы (самообследование).


Бюджетная смета на 2021 год

Отчет об исполнении бюджета на 1 января 2021 г.


Бюджетная смета на 2020 г.

Отчет об исполнении бюджета на 1 января 2020 г.

Отчет о финансовых результатах деятельности на 1 января 2020 г.


Акты проверки


Протокол об административном правонарушении

Ответ на представлние об устранении нарушений законодательства

Акт санитарно-эпидемиологического обследования

Представление об устранении нарушений законодательства об образовании, подготовке граждан по основам военной службы, профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними

Предписание об устранении нарушений в сфере закупок

Предписание Ростехнадзора

Предписание от 16.08.2019г.


Аттестация рабочих мест